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Fuerzas iraquíes arrojan bombas sobre las Posiciones E.IS., cerca del aeropuerto Mosul
El ejército iraquí irrumpió Aeropuerto Mosul el jueves 23 de febrero, después de días de combates en la zona. Un video publicado en YouTube el 22 de febrero y del 21 de febrero, muestra el bombardeo aéreo de lo que se describe como "ES" posiciones cerca del aeropuerto. Bombas de 2x 500 kgs y 2x 250 kgs OFAB
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La enana ultrafría y los siete planetas — Hallados mundos templados similares a la Tierra.
Los
astrónomos han descubierto un sistema de siete planetas del tamaño
de la Tierra a sólo 40 años luz de distancia.
Utilizando
telescopios basados en tierra y en el espacio, incluyendo el VLT
(Very Large Telescope) de ESO, todos los planetas fueron detectados
cuando pasaban delante de su estrella, la estrella enana ultrafría
conocida como TRAPPIST-1.
Según el artículo que aparece hoy en la
revista Nature, tres de los planetas se encuentran en la zona
habitable y podrían albergar océanos de agua en sus superficies,
aumentando la posibilidad de que el sistema pudiese acoger vida.
Este
sistema encontrado tiene tanto el mayor número de planetas del
tamaño de la Tierra como el mayor número de mundos que podrían
contar con agua líquida en sus superficies.
eso.org.-
Utilizando
el telescopio TRAPPIST–Sur,
instalado en el Observatorio La Silla, el Very
Large Telescope (VLT),
en Paranal, y el telescopio
espacial Spitzer de la NASA,
así como otros telescopios del mundo [1],
los astrónomos han confirmado la existencia de, al menos, siete
pequeños planetas orbitando la estrella enana roja
fría TRAPPIST-1 [2].
Todos los planetas, nombrados como TRAPPIST-1b, c, d, e, f, g y h, en
orden creciente de distancia de su estrella, tienen tamaños
similares a la Tierra [3].
Los
astrónomos observaron los cambios en la emisión de luz de la
estrella causados por cada uno de los siete planetas que pasan
delante de ella —
un evento conocido como tránsito — y esto les permitió extraer
información acerca de sus tamaños, composiciones y órbitas [4].
Descubrieron que, al menos los seis planetas interiores, son
comparables a la Tierra en cuanto a tamaño y temperatura.
El
autor principal, Michaël Gillon, del Instituto STAR en
la Universidad
de Lieja (Bélgica)
está encantado con los resultados: "Se
trata de un sistema planetario sorprendente, no sólo porque hayamos
encontrado tantos planetas, ¡sino porque son todos asombrosamente
similares en tamaño a la Tierra!".
Con
tan solo el 8% la masa del Sol, TRAPPIST-1 es muy pequeña en
términos estelares (solo un poco más grande que el planeta Júpiter)
y, aunque está relativamente cerca de nosotros, en la constelación
de Acuario (el
aguador), es muy tenue.
Los astrónomos esperaban que este tipo de
estrellas enanas pudieran albergar muchos planetas del tamaño de la
Tierra en órbitas apretadas, convirtiéndolas en objetivos
prometedores para la búsqueda de vida extraterrestre, pero
TRAPPIST-1 es el primer sistema de este tipo descubierto.
El
coautor Amaury Triaud amplía la información: "La
emisión de energía de estrellas enanas como TRAPPIST-1 es mucho más
débil que la de nuestro Sol. Para que hubiera agua en sus
superficies los planetas tendrían que estar en órbitas mucho más
cercanas que las que podemos ver en el Sistema Solar.
Afortunadamente, parece que este tipo de configuración compacta ¡es
lo que estamos viendo alrededor de TRAPPIST-1!".
El
equipo determinó que todos los planetas del sistema son similares en
tamaño a la Tierra y a Venus, o un poco más pequeños. Las
mediciones de densidad sugieren que, al menos, los seis planetas de
la zona más interna son probablemente rocosos en
su composición.
JPL-Caltech
|
Sin embargo, el pequeño tamaño de TRAPPIST-1 y su baja temperatura
significan que la energía que proporciona a sus planetas es similar
a la recibida por los planetas interiores de nuestro Sistema Solar;
TRAPPIST-1c, d y f reciben cantidades similares de energía que
Venus, la Tierra y Marte, respectivamente.
Los
siete planetas descubiertos en el sistema podrían, potencialmente,
tener agua líquida en sus superficies, aunque sus distancias
orbitales hacen que esto sean más probable en algunos de los
candidatos que en otros.
Los modelos climáticos sugieren que los
planetas más interiores, TRAPPIST-1b, c y d, son probablemente
demasiado calientes para albergar agua líquida, excepto tal vez en
una pequeña fracción de sus superficies. La distancia orbital del
planeta más externo del sistema, TRAPPIST-1h, no se ha confirmado,
aunque es probable que sea demasiado distante y frío para albergar
agua líquida — suponiendo que no esté teniendo lugar ningún
proceso de calentamiento alternativo [5].
TRAPPIST-1e, f y g, sin embargo, representan el santo grial
para los astrónomos cazadores de planetas, ya que orbitan en la zona
habitable de
la estrella y podrían albergar océanos de agua en sus
superficies [6].
Estos
nuevos descubrimientos hacen del sistema de TRAPPIST-1 un objetivo
muy importante para futuros estudios.
El Telecopio
Espacial Hubble de NASA/ESA ya
está siendo utilizado para buscar atmósferas alrededor de los
planetas y el miembro del equipo, Emmanuël Jehin, está entusiasmado
con las futuras posibilidades: "Con
la próxima generación de telescopios como el E-ELT (European
Extremely Large Telescope de
ESO), y el telescopio espacial JWST (NASA/ESA/CSA
James Webb Space Telescope)
pronto podremos buscar agua e incluso pruebas de vida en estos
mundos".
Lanzamientos de cohete Soyuz-U
Un
cohete Soyuz-U lanzado desde el cosmódromo de Baikonur el miércoles
con suministros para la tripulación de la Estación Espacial
Internacional.
22
de de febrero de 2017 a 08:58 MSK desde el sitio №1 ("Inicio
de Gagarin"), desde el cosmódromo de Baikonur es lanzado con
éxito el vehículo(LV) "Soyuz-U", que puso en el buque de
carga de transporte órbita deseada "El progreso de MS-05."
Este lanzamiento fue la última de las más masivas y una de las
modificaciones más fiables a la familia de la legendaria "Soyuz".
YouTube / Roscosmos
Melbourne; evacuado centro comercial tras el accidente de avioneta.
La policía evacuó un centro comercial de Melbourne después que una avioneta se estrellara en el edificio cerca del aeropuerto Essendon, en Victoria, en la mañana del martes, 21 de febrero.
En una conferencia de prensa, el comisionado adjunto de la policía de Victoria, Stephen confirmó que cinco personas estaban a bordo del avión privado.
La NASA convoca una rueda de prensa inesperada sobre un descubrimiento fuera del Sistema Solar
La
NASA ha organizado una rueda de prensa para revelar un descubrimiento
relacionado con exoplanetas, los cuerpos espaciales considerados con
más posibilidades de albergar vida extraterrestre.
actualidad.rt.-
La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio, (NASA,
por sus siglas en inglés), ha informado a
través de su sitio web que convocará este miércoles una rueda de
prensa para presentar "nuevos descubrimientos sobre los planetas
que no orbitan nuestro Sol, sino otras estrellas, conocidos como los
exoplanetas". El acto tendrá lugar a la 13:00 EST (18:00 GMT) y
será emitido en vivo por la página de la NASA y por NASA
Television.
Los
exoplanetas o planetas extrasolares, que orbitan fuera de nuestro
Sistema Solar, están considerados como los cuerpos celestes con más
posibilidades de albergar vida.
La
NASA anuncia que durante la rueda de prensa los periodistas podrán
lanzar preguntas a los representantes de la agencia. Asimismo,
también podrán hacerlo los internautas en las redes sociales, a
través de la tendencia #askNASA. La rueda de prensa se celebrará en
la sede de la agencia, ubicada en 300 E Street, SW, Washington,
EE.UU.
Consulte a qué hora comenzará la rueda de prensa según los horarios de distintas ciudades:
Madrid:
19:00.
Ciudad
de México:
12:00.
Lima:
13:00.
Buenos
Aires:
15:00.
Santiago
de Chile:
15:00.
Bogotá:
13:00.
Río
de Janeiro:
15:00.
Moscú:
21:00.
Nueva
York:
13:00.
Los
Ángeles:
10:00
Miami:
13:00
Rueda de prensa con precedentes
CUANDO LOS HOMBRES TENÍAN PROHIBIDO ENSEÑAR LOS PEZONES Y CÓMO GANARON SU BATALLA
muhimu-
MARÍA
HIDALGO.- Hace
unos meses saltaba la noticia de cómo 20 policías se personaron
en la playa de Necochea (Argentina) porque tres mujeres estaban
tomando el sol en topless.
La acalorada discusión entre los agentes y las bañistas hizo
saltará de nuevo el debate en las redes sociales:
¿Por qué es ilegal que las mujeres muestren sus pezones y los hombres no?
Los pezones de los hombres son prácticamente idénticos a los de las mujeres, pero socialmente no están vetados. No existen en el diccionario, no existen para la censura, ellos pueden enseñarlos tranquilamente casi en cualquier contexto informal. Incluso lingüísticamente sólo las mujeres tenemos pezones.
En la definición que ofrecen algunos diccionarios «pezón» es «pezón femenino», ya que sólo se define en relación al acto de amamantar a un bebé.
¿Se pueden congelar los quesos?
Hay
ciertos tipos de queso que sí admiten la congelación, aunque pueden
perder parte de sus propiedades
EROSKI
CONSUMER - Por MARTA
CHAVARRÍAS.-
En el debate sobre si los quesos se pueden congelar o
no, algunos consideran que es una barbaridad y otros, que se pueden
congelar sin que pierdan propiedades.
La congelación tiene claras
ventajas, como que prolonga la vida útil de los productos, ya que
disminuye o inactiva la proliferación de microorganismos, y prevé
enfermedades transmitidas por los alimentos, además de que reduce el
desperdicio de comida.
Si bien la mayoría de los alimentos se pueden
congelar, el modo de hacerlo varía en función de sus
características y propiedades.
Es lo que le pasa al queso que, en
función de la clase y tipología, deberán tenerse en cuenta
distintas consideraciones. El artículo explica qué tipos de quesos
admiten mejor la congelación y cuáles no y qué otras formas hay de
conservar los quesos.
La
congelación es un sistema de conservación de alimentos que consiste
en aplicarles temperaturas por debajo de los 0 ºC, de forma que
parte del agua que contienen se convierte en hielo.
Cuanto más baja
es la temperatura, menos idóneas son las condiciones en las que se
multiplican los microorganismos, de manera que el producto casi no se
altera.
Al solidificarse el agua, se produce una desecación del
alimento y, por tanto, se mejora la conservación.
La temperatura de
elección es de -18 ºC, nivel en el que la proliferación de
bacterias es casi imposible. Debe tenerse en cuenta, sin embargo, que
la temperatura de congelación no destruye los microorganismos, sino
que detiene su crecimiento y desarrollo.
Aunque algunos
microorganismos patógenos puedan morir durante la congelación,
otros pueden reanudar la actividad tan pronto como aumenta la
temperatura.
Tras
la refrigeración, la congelación es el tratamiento que menos
modificaciones produce en los alimentos, ya que
al descongelarse conservan
las propiedades de los productos crudos.
Hace poco, los expertos de
la Agencia de Alimentos británica (FSA)
aseguraban que "se puede congelar casi todo".
Carne,
pescado, verduras o frutas son algunos de los alimentos que más se
congelan.
Pero hay
otros productos que es mejor no congelar, porque pierden gran parte
de su textura original.
Es el caso de los quesos que, si bien sí admiten la congelación,
algunas formas es preferible no congelarlas.
Los quesos y la congelación
Aunque
hay opiniones divergentes sobre si congelar o no el queso, ciertos
tipos sí pueden congelarse para que no se estropeen, siempre y
cuando se tenga en cuenta que al congelarlos puede perderse parte del
aroma y sabor original.
Pero desde el punto de vista de la seguridad
alimentaria no hay problema.
Aun así, en la congelación de los
quesos deben atenderse dos premisas: la
cantidad de agua y la cantidad de grasa.
Algunos tipos de queso sí pueden congelarse
aunque pierden parte del aroma y sabor originales
Los
quesos muy
cremosos,
con un elevado contenido de grasa y agua, pierden textura al
separarse los componentes, que se produce durante la congelación.
Los curados son
mucho más secos, es decir, tienen poco agua, aspecto que afecta a su
textura una vez se descongelen, ya que se rompen y desmenuzan más.
Estos dos tipos de queso es mejor
no congelarlos.
Tampoco conviene hacerlo con los quesos naturales
y frescos porque,
además de perder textura, también queda afectado su sabor.
A pesar
de que tienden a desmoronarse, siguen siendo aptos para el consumo.
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