Buscar en Mundo RED METROnet.

Colombia rescata un punto y Uruguay se atasca en la despedida de Suárez

Luis Suárez se despidió de la selección uruguaya sin goles en el empate 0-0 en casa ante Paraguay, en la segunda jornada de la séptima fase de clasificación de la CONMEBOL para la Copa Mundial de la FIFA 26™.

El legendario delantero esperaba sumar un gol más a los 69 goles que marcó con la selección, pero una férrea defensa paraguaya se encargó de que no hubiera ambiente festivo en la capital uruguaya.

Brasil logró una importante victoria en casa contra Ecuador (1-0), gracias a un gol de Rodrygo en la primera parte, que dio a la Seleção los tres puntos en un partido muy disputado.

En el último partido de la noche, Luis Díaz rescató para Colombia un empate a 1-1 en Perú, después de que Alexnader Callens hubiera abierto el marcador.

En el debut del nuevo entrenador Gustavo Alfaro, Paraguay arruinó la despedida de Suárez al empatar sin goles en el Estadio Centenario de Montevideo. Sin embargo, el resultado de la noche le permitió a Uruguay estirar a ocho partidos su racha invicta contra Paraguay en las eliminatorias.

Suárez quiso hacer de este partido un final inolvidable y estuvo a punto de realizar una espectacular tijera en el minuto 18, pero el balón se estrelló en el poste.

Por lo demás, fue un partido muy físico, en el que la única ocasión paraguaya en los primeros 45 minutos fue para Miguel Almirón, a quien el guardameta uruguayo Sergio Rochet le negó el gol.

La igualdad se mantuvo en la segunda parte, y el poste volvió a ser protagonista cuando el paraguayo Diego Gómez lanzó un disparo que se estrelló en la madera poco antes de la hora de juego.

Paraguay se fue metiendo cada vez más en el partido y Uruguay se salvó cuando Julio Enciso falló por poco en el ecuador del periodo. Al final, los equipos se repartirían el botín, completando así la estelar carrera internacional de Suárez.

Brasil consiguió una victoria crucial al derrotar a Ecuador en el estadio Couto Pereira de Curitiba, estropeando el debut del nuevo seleccionador tricolor, Sebastián Beccacece. Con estos tres puntos, la Verdeamarela sube al cuarto puesto de la tabla con 10 puntos, mientras que Ecuador se mantiene sexto con ocho unidades.

Brasil puso manos a la obra en busca del gol, y Rodrygo abrió el marcador a la media hora de juego con un derechazo cruzado que se desvió y supuso el 1-0. Ecuador tuvo una oportunidad de oro para empatar justo antes del descanso, cuando Moisés Caicedo sólo tenía que batir al guardameta Alisson, pero el portero del Liverpool estuvo a la altura y realizó la atajada para preservar la ventaja de su equipo.

La entrada de los suplentes en la segunda parte animó el ataque brasileño, y Vinicius Jr. tuvo la oportunidad de doblar la ventaja, pero el jugador del Real Madrid fue incapaz de disparar a puerta.

Los aficionados de Curitiba se sintieron incómodos al final con cada incursión ofensiva de Ecuador, especialmente cuando John Mercado tuvo un tiro libre a falta de 10 minutos y Ecuador dispuso de un peligroso tiro libre en el tiempo añadido al que sobrevivieron los anfitriones.

Peru 1-1 Colombia
Luis Díaz marcó en los últimos minutos para rescatar a Colombia de la derrota ante Perú, último clasificado, en el Estadio Nacional de Lima. Colombia continúa en el tercer puesto de la tabla con 13 puntos, mientras que Perú sigue estancado en el fondo con tres puntos. Los Cafeteros están invictos en sus últimos nueve partidos de clasificación.

Durante la primera hora, las ocasiones fueron escasas, con un disparo de Alex Varela para Perú que detuvo el guardameta colombiano Camilo Vargas.

Perú siguió insistiendo y logró el único gol del partido en el minuto 68, cuando un centro desde la banda derecha de Sergio Peña fue rematado por Callens en el segundo palo. En el minuto 82, un saque de esquina botado por James Rodríguez fue cabeceado por Jhon Durán y Díaz, de nuevo en el segundo palo, marcó de cabeza para rescatar un punto a domicilio.

El fundador de Telegram anuncia cambios para hacerla 'más segura'

En un mensaje a los usuarios, el fundador de Telegram, Pavel Durov, reconoce que esa red social no es perfecta, pero niega que sea "una especie de paraíso anárquico" y anuncia cambios para hacerla "más segura".

"Eliminamos millones de publicaciones y canales dañinos todos los días. Publicamos informes de transparencia diarios (como este o este). Tenemos líneas directas con ONG para procesar solicitudes de moderación urgentes más rápido", subraya Durov, quien considera "sorprendente" su detención e imputación en Francia por cargos como blanqueamiento de delitos y complicidad en la difusión de imágenes pedófilas.

Durov, residente en Dubai, dijo que el aumento del número de usuarios de Telegram "a 950 millones causó dolores de crecimiento que facilitaron que los delincuentes abusaran de nuestra plataforma", pero se ha puesto "como meta personal" mejorar "significativamente las cosas en este sentido".

"Ya hemos comenzado ese proceso internamente y compartiré más detalles sobre nuestro progreso con ustedes muy pronto", aseveró Durov, quien quedó en libertad vigilada tras su detención en agosto pasado.

Telegram, "siempre" abierta al diálogo con los reguladores

Sobre su imputación por la justicia francesa se quejó de que "tenían numerosas formas de comunicarse" con él para solicitar asistencia y mencionó que, cuando se lo pidieron, les ayudó personalmente a "establecer una línea directa con Telegram para lidiar con la amenaza del terrorismo en Francia".

"Si un país no está satisfecho con un servicio de Internet, la práctica establecida es iniciar una acción legal contra el propio servicio. Utilizar leyes de la era anterior a los teléfonos inteligentes para acusar a un director ejecutivo de delitos cometidos por terceros en la plataforma que administra es un enfoque equivocado", opinó.

También dijo que "desarrollar tecnología" es "bastante difícil" y "establecer el equilibrio adecuado entre privacidad y seguridad no es fácil".

"Hay que conciliar las leyes de privacidad con los requisitos de aplicación de la ley y las leyes locales con las leyes de la Unión Europea", subrayó antes de manifestar que Telegram "siempre" ha estado abierta al diálogo con los reguladores.

El avance de las tropas rusas supera las previsiones de Kiev

Las tropas rusas avanzan muy rápido en el frente de Donbass, informó este sábado The Daily Telegraph, que cita fuentes militares sobre el terreno.

"Nunca he visto tanta velocidad", comentó el comandante de una unidad ucraniana de reconocimiento aéreo que lucha en la zona de la ciudad de Pokrovsk (Krasnoarmeisk). "Es muy rápido", agregó.

"La situación es muy complicada y no nos favorece. Lo más crítico para nosotros ahora es el gran número de soldados de la Federación Rusa. Calculo que nos superan en número al menos cinco a uno", precisó el comandante.

A continuación, el militar observó que el problema del Ejército ucraniano "es el mismo" que antes: "No tenemos infantería, no tenemos suficiente artillería ni proyectiles. No tenemos suficientes drones", enumeró, antes de añadir que las fuerzas rusas "están intentando abrirse paso por este flanco, básicamente a lo largo de la pista hacia Pokrovsk" y "lo están logrando y con mucho éxito".

Por su parte, la Inteligencia de Defensa del Reino Unido admitió que las tropas rusas "han acelerado su avance" hacia Pokrovsk en los últimos siete días. "Es muy probable que las Fuerzas Terrestres Rusas se encuentren a diez kilómetros de la periferia de la ciudad", comunicó el servicio.

El proucraniano Conflict Intelligence Team también constató el miércoles que el avance de las tropas rusas está ganando impulso. "Aunque previmos que la ciudad de Novogródovka sería capturada en los próximos días" —señaló— "el ritmo de avance de las fuerzas rusas ha superado nuestras expectativas, no sólo no ha disminuido su velocidad a medida que se acercaba a la ciudad, sino que incluso se ha acelerado".

Trincheras vacías

Mariana Bezúglaya, diputada independiente de la Rada Suprema (Parlamento ucraniano), compartió en las redes la impresión que le dejó la visita a la ciudad de Novogródovka, a ocho kilómetros al sudeste de Pokrovsk. "Las trincheras frente a Novogródovka estaban vacías. Prácticamente no había Ejército ucraniano en la ciudad, rezaba su comentario, en el que cuestionaba las decisiones de los altos comandantes.

"No había nada en la ciudad, un asentamiento civil normal y corriente. Entré a las trincheras, nadie las custodiaba, no había nadie en ellas. Fui bajo tierra y salí al campo. Ya había rusos detrás del campo", escribió Bezúglaya. Según los reportes del Ministerio ruso de Defensa, en la última semana fueron liberadas 10 localidades. 8 en la República Popular de Donetsk; 1 en la República Popular de Lugansk y 1 en la provincia de Járkov.

Ataque con misiles y drones

Reflectores iluminan el cielo de Kiev en medio de un ataque ruso.
Kiev amaneció este lunes (02.09.2024) con explosiones masivas por las interceptaciones de misiles y drones rusos por parte de las defensas antiaéreas ucranianas, en un nuevo gran ataque de Rusia contra la capital de Ucrania, que envió a los residentes a refugios antiaéreos.

Este nuevo ataque contra la capital se produce una semana después de que Rusia atacara 15 de las 24 regiones ucranianas, incluida la de Kiev, con más de 200 misiles y drones que causaron graves daños en el sistema eléctrico ucraniano, obligando a las autoridades a reintroducir los apagones diarios de electricidad.