Buscar en Mundo RED METROnet.

La francesa Mallo-Breton y el japonés Kano ganan el Gran Premio de espada femenina y masculina de Cali.

FIE.- Mallo-Breton se enfrentó a la italiana Giulia Rizzi en el último combate de espada individual femenino, ganando por 15-14. En la ronda semifinal, Rizzi venció a la campeona mundial de Brasil Nathalie Moellhausen, 15-9, mientras que Mallo-Breton derrotó a la italiana Federica Isola, 15-14. Es de destacar que en octavos de final, Mallo-Breton venció a la campeona mundial de Corea, Sera Song, 14-13, y en dieciseisavos de final, la polaca Martyna Swatowska-Wenglarczyk venció a la dos veces campeona mundial de Italia, Rossella Fiamingo, 15-14. y el ucraniano Dzhoan Feybi Bezhura derrotó a la campeona mundial francesa Marie-Florence Candassamy, 12-11.

Kano se enfrentó al campeón mundial húngaro Gergely Siklosi en el último combate de espada individual masculina, ganando por 15-8. En la ronda semifinal, Siklosi venció al egipcio Mohamed Nada Saleh, 15-5, mientras que Kano derrotó al campeón mundial húngaro Mate Tamas Koch, 15-8. Es de destacar que en cuartos de final Nada Saleh venció al campeón mundial francés Yannick Borel, 15-14; en octavos de final, Kano venció al campeón olímpico de Venezuela, Rubén Limardo Gascón, 9-8; y en dieciseisavos de final, Minseong Son de Corea derrotó al campeón olímpico y mundial de Francia Romain Cannone, 15-14.

Las clasificaciones finales en espada individual femenina incluyeron a Auriane Mallo-Breton (FRA, oro), Giulia Rizzi (ITA, plata), Federica Isola (ITA, bronce), Nathalie Moellhausen (BRA, bronce), Nelli Differt (EST), Isabel. Di Tella. (ARG), Erika Kirpu (EST) y Chen Chen (CHN).

Las clasificaciones finales en espada individual masculina incluyen a Koki Kano (JPN, oro), Gergely Siklosi (HUN, plata), Mate Tamas Koch (HUN, bronce), Mohamed Nada Saleh (EGY, bronce), Yannick Borel (FRA), Akira. Komata (JPN), Tibor Andrasfi (HUN) y Samuel Imrek (EE.UU.).