Buscar en Mundo RED METROnet.

Centroamericanos y del Caribe: Entrega Fabián Puerta otro oro a Colombia

**El cafetalero se consagra en la prueba de velocidad

XALAPA, Veracruz; El ciclista colombiano Fabián Hernando Puerta finalizó su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, con el título en la prueba de velocidad varonil y despedirse con tres preseas de oro y una de plata.

El multimedallista ganó el oro con un tiempo de 10.182 segundos en su primera carrera y 12.66 segundos en la segunda carrera de la final contra el venezolano Hersony Canelon, en el Velódromo de Xalapa.

En la lucha por la medalla de bronce Jair Tjon de Surinam venció al colombiano Anderson Parra con tiempos de 10.42 segundos en la primera carrera y 10.39 segundos en la segunda.

Además de las cuatro preseas, Puerta estableció récord centroamericano y del caribe en la prueba de velocidad varonil durante la etapa de clasificación con un tiempo de 9.66 segundos.