En una conferencia de prensa, el comisionado adjunto de la policía de Victoria, Stephen confirmó que cinco personas estaban a bordo del avión privado.
Melbourne; evacuado centro comercial tras el accidente de avioneta.
La policía evacuó un centro comercial de Melbourne después que una avioneta se estrellara en el edificio cerca del aeropuerto Essendon, en Victoria, en la mañana del martes, 21 de febrero.
La NASA convoca una rueda de prensa inesperada sobre un descubrimiento fuera del Sistema Solar
La
NASA ha organizado una rueda de prensa para revelar un descubrimiento
relacionado con exoplanetas, los cuerpos espaciales considerados con
más posibilidades de albergar vida extraterrestre.
actualidad.rt.-
La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio, (NASA,
por sus siglas en inglés), ha informado a
través de su sitio web que convocará este miércoles una rueda de
prensa para presentar "nuevos descubrimientos sobre los planetas
que no orbitan nuestro Sol, sino otras estrellas, conocidos como los
exoplanetas". El acto tendrá lugar a la 13:00 EST (18:00 GMT) y
será emitido en vivo por la página de la NASA y por NASA
Television.
Los
exoplanetas o planetas extrasolares, que orbitan fuera de nuestro
Sistema Solar, están considerados como los cuerpos celestes con más
posibilidades de albergar vida.
La
NASA anuncia que durante la rueda de prensa los periodistas podrán
lanzar preguntas a los representantes de la agencia. Asimismo,
también podrán hacerlo los internautas en las redes sociales, a
través de la tendencia #askNASA. La rueda de prensa se celebrará en
la sede de la agencia, ubicada en 300 E Street, SW, Washington,
EE.UU.
Consulte a qué hora comenzará la rueda de prensa según los horarios de distintas ciudades:
Madrid:
19:00.
Ciudad
de México:
12:00.
Lima:
13:00.
Buenos
Aires:
15:00.
Santiago
de Chile:
15:00.
Bogotá:
13:00.
Río
de Janeiro:
15:00.
Moscú:
21:00.
Nueva
York:
13:00.
Los
Ángeles:
10:00
Miami:
13:00
Rueda de prensa con precedentes
CUANDO LOS HOMBRES TENÍAN PROHIBIDO ENSEÑAR LOS PEZONES Y CÓMO GANARON SU BATALLA
muhimu-
MARÍA
HIDALGO.- Hace
unos meses saltaba la noticia de cómo 20 policías se personaron
en la playa de Necochea (Argentina) porque tres mujeres estaban
tomando el sol en topless.
La acalorada discusión entre los agentes y las bañistas hizo
saltará de nuevo el debate en las redes sociales:
¿Por qué es ilegal que las mujeres muestren sus pezones y los hombres no?
Los pezones de los hombres son prácticamente idénticos a los de las mujeres, pero socialmente no están vetados. No existen en el diccionario, no existen para la censura, ellos pueden enseñarlos tranquilamente casi en cualquier contexto informal. Incluso lingüísticamente sólo las mujeres tenemos pezones.
En la definición que ofrecen algunos diccionarios «pezón» es «pezón femenino», ya que sólo se define en relación al acto de amamantar a un bebé.
¿Se pueden congelar los quesos?
Hay
ciertos tipos de queso que sí admiten la congelación, aunque pueden
perder parte de sus propiedades
EROSKI
CONSUMER - Por MARTA
CHAVARRÍAS.-
En el debate sobre si los quesos se pueden congelar o
no, algunos consideran que es una barbaridad y otros, que se pueden
congelar sin que pierdan propiedades.
La congelación tiene claras
ventajas, como que prolonga la vida útil de los productos, ya que
disminuye o inactiva la proliferación de microorganismos, y prevé
enfermedades transmitidas por los alimentos, además de que reduce el
desperdicio de comida.
Si bien la mayoría de los alimentos se pueden
congelar, el modo de hacerlo varía en función de sus
características y propiedades.
Es lo que le pasa al queso que, en
función de la clase y tipología, deberán tenerse en cuenta
distintas consideraciones. El artículo explica qué tipos de quesos
admiten mejor la congelación y cuáles no y qué otras formas hay de
conservar los quesos.
La
congelación es un sistema de conservación de alimentos que consiste
en aplicarles temperaturas por debajo de los 0 ºC, de forma que
parte del agua que contienen se convierte en hielo.
Cuanto más baja
es la temperatura, menos idóneas son las condiciones en las que se
multiplican los microorganismos, de manera que el producto casi no se
altera.
Al solidificarse el agua, se produce una desecación del
alimento y, por tanto, se mejora la conservación.
La temperatura de
elección es de -18 ºC, nivel en el que la proliferación de
bacterias es casi imposible. Debe tenerse en cuenta, sin embargo, que
la temperatura de congelación no destruye los microorganismos, sino
que detiene su crecimiento y desarrollo.
Aunque algunos
microorganismos patógenos puedan morir durante la congelación,
otros pueden reanudar la actividad tan pronto como aumenta la
temperatura.
Tras
la refrigeración, la congelación es el tratamiento que menos
modificaciones produce en los alimentos, ya que
al descongelarse conservan
las propiedades de los productos crudos.
Hace poco, los expertos de
la Agencia de Alimentos británica (FSA)
aseguraban que "se puede congelar casi todo".
Carne,
pescado, verduras o frutas son algunos de los alimentos que más se
congelan.
Pero hay
otros productos que es mejor no congelar, porque pierden gran parte
de su textura original.
Es el caso de los quesos que, si bien sí admiten la congelación,
algunas formas es preferible no congelarlas.
Los quesos y la congelación
Aunque
hay opiniones divergentes sobre si congelar o no el queso, ciertos
tipos sí pueden congelarse para que no se estropeen, siempre y
cuando se tenga en cuenta que al congelarlos puede perderse parte del
aroma y sabor original.
Pero desde el punto de vista de la seguridad
alimentaria no hay problema.
Aun así, en la congelación de los
quesos deben atenderse dos premisas: la
cantidad de agua y la cantidad de grasa.
Algunos tipos de queso sí pueden congelarse
aunque pierden parte del aroma y sabor originales
Los
quesos muy
cremosos,
con un elevado contenido de grasa y agua, pierden textura al
separarse los componentes, que se produce durante la congelación.
Los curados son
mucho más secos, es decir, tienen poco agua, aspecto que afecta a su
textura una vez se descongelen, ya que se rompen y desmenuzan más.
Estos dos tipos de queso es mejor
no congelarlos.
Tampoco conviene hacerlo con los quesos naturales
y frescos porque,
además de perder textura, también queda afectado su sabor.
A pesar
de que tienden a desmoronarse, siguen siendo aptos para el consumo.
Quién es Gina Doe, la 'reina' de las torturas de la CIA
La
solicitud para que Gina Haspel testifique ante el juez fue presentada
por los abogados de los dos psicólogos que elaboraron el programa de
torturas de la CIA.
actualidad.rt - Gina Haspel, nombrada por el presidente estadounidense, Donald Trump, como número dos de la Agencia Central de Inteligencia (CIA), podría ser llamada al estrado para declarar sobre el caso de las torturas a presos.
La solicitud de su llamamiento fue presentada por los abogados de Bruce Jessen y James Mitchell, los psicólogos contratados por la CIA para crear el programa de tortura.
Las torturas
de la CIA
El caso que ha motivado la citación son las supuestas torturas que sufrieron cuatro presos por agentes de la CIA mientras eran interrogados bajo sospecha de tener vínculos con terroristas. Las víctimas son Sulaiman Abdulla Salim, Mohamed Ahmed Ben Soud, Obaid Ullah, y Gul Rahman. Este último murió en un centro clandestino de detención de la agencia.Las revelaciones de las torturas practicadas por la CIA, no obstante, no resultaron en un enjuiciamiento de las personas involucradas. Mitchell y Jessen, que habían elaborado el programa de torturas para esta entidad estatal, declararon que no eran los responsables del trabajo que desempeñaron en el centro de detención.
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