En Reino Unido recomiendan no lavar el pollo |
El estudio realizado por la FSA, durante seis meses,
concluyó que ninguno de los grandes supermercados británicos cumplía con las
normas de la industria para reducir esta bacteria que muere con la cocción del
pollo pero que cada año enferma a 280 mil personas en el Reino Unido.
Autoridades británicas reconocieron que 70 por ciento de la
carne de pollo que se vende en el Reino Unido está contaminada con la bacteria
campylobacter, que en algunas ocasiones puede causar la muerte.
El estudio se hizo durante seis meses y concluyó que ninguno
de los grandes supermercados británicos cumplía con las normas de la industria
para reducir esta bacteria que muere con la cocción del pollo pero que cada año
enferma a 280 mil personas en el Reino Unido.
"Los resultados muestran que la industria, en especial
los supermercados, tienen que hacer más por reducir la cantidad de
campylobacter en la carne de pollo", dijo Steve Wearne, del FSA.
En junio, el FSA lanzó un aviso público para que la gente
deje de lavar el pollo antes de cocinarlo porque solo se consigue regar la
bacteria por la cocina.
La enfermedad causada por la bacteria puede provocar vómitos
y diarrea y, en sus casos más graves, síndrome del intestino irritable,
Síndrome de Guillain-Barré -una grave enfermedad del sistema nervioso- e
incluso la muerte.
Por: teleSUR- AFP/ao-BM